Ein erfrischender und würziger Snack für heiße Sommertage
30 Grad im Schatten...da ist leichte Kost gefragt. Die COOLE GURKE bringt den perfekten Frischekick. Schnell zubereitet, würzig, lecker und obendrein gesund und kalorienarm
Zutaten:
1 Salatgurke
1 Schalotte
1 große Knoblauchzehe
500 ml Buttermilch oder Naturjoghurt 1 Handvoll Wildkräuter (z.B. Vogelmiere, kleine und große Bibernelle, Brennnessel, Wiesenkerbel, Wilde Möhre, etwas Minze)
Salz, Pfeffer, Chilli nach Geschmack
Einige Kirschtomaten zur Deko
Zubereitung:
Gurke waschen, mit Sparschäler halb schälen (in Streifen), Schalen als Deko zurücklegen, Rest klein würfeln. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Eisgekühlte Buttermilch (alternativ Naturjoghurt), Gurkenwürfel, gehackte Schalotte und Knoblauch zusammen mit den verlesenen Wildkräutern sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chillipulver nach Geschmack würzen. In kleine Gläser füllen. Serviert in Reagenzgläsern macht die COOLE GURKE eine besonders gute Figur. Für die Deko Kirschtomate (oder kleines Tomatenstück) mit Gurkenschale umwickeln und mit Zahnstocher oder bunten Pieksern fixieren.
Guten Appetit!
Comments