Ach du grüne Neune!
Entschlacken, Entgiften, Immunmobilisierung mit Frühjahrskräutern
Beschreibung
>KOMBI-KURS KRÄUTERFÜHRUNG PLUS KOCHSESSION< Natürlich gesund. Nichts einfacher als das! Auf einem ruhigen Kräuterspaziergang entdecken wir gemeinsam die Schätze, die uns die heimische Natur vor unserer Haustür bietet. Wildkräuter sind Kulturpflanzen an Inhaltsstoffen weit überlegen. Sie stecken voller wichtiger Mineralien, Vitamine und sekundärer Inhaltsstoffe. Gerade die frischen Frühjahrskräuter wie Brennnessel, Giersch, Löwenzahn, Wiesenkerbel & Co. bringen Körper und Geist in Schwung. Leber, Galle, Stoffwechsel und Immunsystem werden mobilisiert. Wir sammeln gemeinsam unter fachkundiger Anleitung und verarbeiten das Sammelgut zum Klassiker der Wildkräuterküche im Frühjahr: Die „Grüne Neune“ Suppe. Das Rezept erhältst Du im Nachgang als PDF via E-Mail zum Nachkochen für zu Hause. - Kräuter- und Naturführung - Grundregeln für sicheres Sammeln und Verarbeiten - Infomaterial mit Pflanzenporträts für Einsteiger - Verlesen des Sammelgutes unter Anleitung - Gemeinsame Zubereitung und Genießen der Kräutersuppe - Skript mit Wildkräuter 1x1 für sicheres Sammeln, Grundlagen zur grünen Ernährung mit Wildkräutern, Rezepten zum Nachmachen, ausgewählte Pflanzenporträts. PDF wird nach dem Kurs per E-Mail bereitgestellt. Termine zur Anmeldung: Neue Termine werden Ende Februar 2025 online gestellt Ort: Grafing Waldgebiet / Casa Creativa Grafing Weitere Termine gerne auf individuelle Anfrage.